薬膳味噌とチーズの油揚げ包み焼き・薬膳味噌のペンネ和え

薬膳味噌とチーズの油揚げ包み焼き・薬膳味噌のペンネ和え
  1. おいしそう!

さあ!大豆とレンコンの薬膳味噌を使った応用編、第1弾!!超簡単。油揚げに包んでこんがり焼くだけ。でもこれだけじゃ面白くないので、薬膳味噌と溶けるスライスチーズ、しその葉を包んでオーブントースターへGO!! 何とも、油揚げのパリパリッとした香ばしさ。チーズのコク。しその爽やかな香り。 う〜ん!!幸せ〜!!! 第二弾も簡単!!ペンネを茹でて、薬膳味噌に少しゆで汁を加えて伸ばし、和えるだけ。仕上げ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。