レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく豆が好き。紫花豆は豆の中でも、女王様・・・形といい、色といい、上品な味といい、これ以上の、美味なる豆はあろうかというぐらいだ。 又、緑豆といえば、中国春雨の原料となったり、ベトナムのデザートで、緑豆とココナツミルクのお汁粉などなど・・・小豆によく似たほっこりとして、とても美味しい豆である。 今回この緑豆を茹で、サツマイモをおこわにした。緑豆のほくほく感と、サツマイモの甘み、餅米のもっ......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット