ジャガイモと韓国海苔のモチモチ焼き

ジャガイモと韓国海苔のモチモチ焼き
  1. おいしそう!

お友達から、とっても美味しい韓国海苔をいただいた。もちろんそのまま食べてもとても美味しくて、ついつい、一枚二枚三枚四枚五枚・・・・・ああ!1パックもう終わっちゃったー!これはいけない。韓国海苔に敬意を表して、更に美味しくいただかなければ・・・ 韓国海苔は、ごま油の良い香りと塩加減が絶妙である。これを活かしてジャガイモのすりおろしにもち粉を加え、八丁味噌味の人参と、しその葉を入れた生地に、韓国海......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。