豆腐とそば粉の味噌風味お焼き

豆腐とそば粉の味噌風味お焼き
  1. おいしそう!

水切りした豆腐に、そば粉のつなぎを使ってお焼きにすると、素朴で懐かしい食べ物に出会ったような気になれる。 冷蔵庫のにある野菜を細かく刻み、味噌で味を付けたものを豆腐とそば粉の生地でよく混ぜる。これを小分けにしてフライパンで焼くという、とても簡単な物である。 お友達が我が家に遊びに来てくれて、自称「リーちゃんカフェ」をオープン??した時にも、ワンプレートランチに登場した一品である。 噛むと本......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。