レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全粒粉を使って久しぶりにベーグルを作った。何ともこのモチモチとした食感が好きだ。全粒粉を使う事で、小麦本来の味を味わうことが出来る。そしてサンドの中身は・・・大豆の発酵食品の一つであるテンペ・・・テンペは、納豆のようにクセもなく、噛めば噛むほど、大豆の香りと、旨味コクを味わうことが出来るのだ。ちょっと、密度が高く、まったりとしていて、とても美味しい。 同じ大豆食品の八丁味噌との相性は言うまでも......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き