全粒粉のベーグルDEテンペの八丁味噌照り焼きオープンサンド

全粒粉のベーグルDEテンペの八丁味噌照り焼きオープンサンド
  1. おいしそう!

全粒粉を使って久しぶりにベーグルを作った。何ともこのモチモチとした食感が好きだ。全粒粉を使う事で、小麦本来の味を味わうことが出来る。そしてサンドの中身は・・・大豆の発酵食品の一つであるテンペ・・・テンペは、納豆のようにクセもなく、噛めば噛むほど、大豆の香りと、旨味コクを味わうことが出来るのだ。ちょっと、密度が高く、まったりとしていて、とても美味しい。 同じ大豆食品の八丁味噌との相性は言うまでも......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。