まるで八丁味噌???「ヒヨコ豆のショユナータ」

まるで八丁味噌???「ヒヨコ豆のショユナータ」
  1. おいしそう!

ショユナータ??これは、私が命名した夏野菜を煮込んだイタリア料理の「カポナータ」をリーちゃんバージョンにアレンジした料理だ。カポナータならぬショユナータである。 ショユナータと呼ぶ以上は、醤油を使うわけである。私の大好きなたまり醤油と、黒砂糖で味を付けたヒヨコ豆と夏野菜たっぷりの煮込み料理なのである。 これが意外や意外・・・・・たまり醤油と黒砂糖を煮詰めていくと、まるで私の愛する八丁味噌で煮......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。