ひじきの煮物味付けは・・・八丁味噌&たまり醤油

ひじきの煮物味付けは・・・八丁味噌&たまり醤油
  1. おいしそう!

ひじきの煮物といっても、何種類もの組合せで、たくさんのレシピが出来上がる。中に入れる具材、調味料で洋風にも和風にも中華風にも様変わりするのである。これが料理の面白いところだ。これがなくてはこの料理は出来ないと直ぐに思いこんで止めてしまうと、料理が億劫になってしまう。 何事も、柔軟性が大事である。 今回のひじきの煮物1つ目は・・・大豆と人参が入った所謂定番的なもの。でも味付けはたまり醤油とメー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。