青大豆と味噌そぼろの雑穀おこわ・・・・・・箸休めは「虎豆の甘煮」

青大豆と味噌そぼろの雑穀おこわ・・・・・・箸休めは「虎豆の甘煮」
  1. おいしそう!

八丁味噌を使ったこのオリジナルの高野豆腐と野菜のそぼろ・・・本当に使い勝手が良くて素晴らしい。そのまま食べてももちろん美味しいけど、麺にもよくあうし、ご飯にのせても美味しいし、クレープでも美味しいし、このおこわだって最高である。餅米のもちもち感と甘みが、この旨味たっぷりのそぼろとよく合う。そしてもっちりと歯ごたえのある青大豆とコクのあるピーナッツ粉を合わせることで、栄養価もアップし、餅米とそ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。