野菜たっぷり!納豆冷や汁のぶっかけ素麺

野菜たっぷり!納豆冷や汁のぶっかけ素麺
  1. おいしそう!

暑い夏を乗り切るには・・・とにかく、栄養なバランスの取れた食生活をすることが、何よりも大切である。 そんな時、役に立つのはやっぱり麺!麺料理を如何に工夫するかで、栄養的にも、味覚的にもベストな一皿になる。この工夫、ひらめきこそが料理することの醍醐味なのだ。 宮崎県の郷土料理に、アジの干物と麦味噌をこんがり焼いて、すり鉢で擂ったものを水でのばし、キュウリを浮かべて食べる冷や汁がある。私は夏にな......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。