トウモロコシの味噌にゅうめん

トウモロコシの味噌にゅうめん
  1. おいしそう!

今、この旬の時こそ、トウモロコシをたくさん食べておきたい。みずみずしくて、甘くて本当に美味しいトウモロコシ。私は蒸かしてたべるのが最も好きであるが、それでもたくさん食べたいから、いろいろとレシピを作っては、試してランチしているのだ。 このレシピは、夏でも冷たい素麺ばかりでなく、温かくして食べても美味しい素麺だよ!!と言うことを是非アピールしたいレシピなのだ。 さっとトウモロコシの皮をはいで、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。