全粒粉スパゲッティの和風カルボナーラ

全粒粉スパゲッティの和風カルボナーラ
  1. おいしそう!

全粒粉スパゲッティは、噛み応えが有り、小麦の香りを堪能できるので、パスタ類はなるべく全粒粉を使ったものに、こだわるようにしている。 今回はこのスパゲッティを、味噌と豆乳でからめた和風カルボナーラソースでと合わせたランチである。少しゆで時間がかかるので、まず食べたい!と思ったら、直ぐに鍋に湯を沸かす。 次に冷蔵庫を開け、適当に彩りになる野菜を見繕って、コクだしのシラス干しと・・・・・後は八丁味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。