レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日に釣ったメスの鮭。身長80センチ、体重5キロ。筋子の重さはなんと900グラムもありました。筋子の下の物体はお腹の中から出てきた魚、オオナゴかな?残り3本の雄の鮭、2本は塩を丹念にすり込んで塩鮭に(これは後日に紹介)。美味しそうなイケメンの1本は「サク造り」にして“ルイベ”(身を刺身用に凍らせたもの)に。鮭を刺身で食べるには、サクラマスと同じように48時間凍らせて寄生虫を退治してからのほうが......
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらクリームチーズの...
いくらでも食べれるベー...
鮭といくらの親子茶漬け
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪