“ ヒラメ ” の梅だれがけ & “ カタクチイワシ ” のゴマ酢漬け レシピあり

“ ヒラメ ” の梅だれがけ & “ カタクチイワシ ” のゴマ酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

なんだか天気に恵まれない連休でした。それにしても 『 なでしこジャパン 』 の大活躍!!“ 世界1 ” の栄冠に酔いしれました。                   ☆        ☆        ☆先日釣り上げた“ ヒラメ ”。やはり今シーズン 「 初物 」 ということで、シンプルに “ お刺身 ” と“ 昆布締め ” でいただきました。しっとりとした旨味のある身はさすがといったカンジです......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。