山本リコピンさん

はるさん、こんばんは!とってもきれいな銀杏ですね~!オリーブオイルに漬けておくと1年も持つのですか!!私、銀杏大好きなので、あっという間になくなって1年ももたなそうだなぁ・・・^^;木のペンチもすごいですね~!作ってしまう船長さん素敵すぎです!!昆布塩もとっても魅力的です!はるさんのレシピは、いつも感動させられます!
…続きを読む

by 山本リコピンさん

2013/12/12 UP

Thanksコメント:

山本リコピンさん こんにちは(^^♪
銀杏、こうしておくとちゃんと1年間美味しく食べられるんですよ。
色は残念ながら黄色くなっちゃうけど。
それに使い時にすぐに使えるのが便利なの。
塩昆布、ちょっと時間はかかるけどまろやかになるの(^^)
…続きを読む