by みなづきさん
2014/04/04 UP
みなづきさん こんにちは(^^♪
ホタテの稚貝、養殖の副産物なんですよ。こんなに小さいのにすっごく良いだしが出ますよね(^^)
ニシン、見かけないんですか!?
こちらの春には欠かせない魚、ビックリです。
でも、こちらでは「鯵」がとれなくて‥お刺身用なんて滅多に出会えません。
地域によって違いってありますね。
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by massimooさん
2014/04/02 UP
massimooさん こんばんは(^^♪ ホタテの稚貝ってホタテ養殖の副産物なの。こちらでは「しじみ感覚」で楽しんでます。ニシンも春ならでは。北海道は桜より食べ物が春の便りを運んでくるみたい(^^)
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by オカザキッチンさん
2014/04/02 UP
オカザキッチンさん こんにちは(^^♪ 覚えていてくださったんですね、ありがとうございます~☆
昆布の切れ端を塩の容器に入れて放おって置くだけ(^^) 時間が美味しくしてくれます。
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by ei-recipeさん
2014/04/02 UP
ei-recipeさん こんにちは(^^♪ お塩も普通、昆布も端っこで十分なの、あとは時間が美味しくしてくれるの(^^) ホタテの稚貝、こちらでは「しじみ」感覚かな。昨日娘が近所の桜の写真を送ってくれたの。菜の花と桜がコラボしていて感激しました。こちら積雪残り19センチ!
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