レシピブログ
待つこと数ヶ月‥昆布の香りが移ってまろやかな塩になるんですよ。と、お伝えしていた“昆布塩”。早いもので4ヶ月経過。すっかり角がとれてまろやかな美味しい塩になっていました。 ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆ ホタテの稚貝のおつゆこの昆布塩で楽しんだ“おつゆ”です。なにもこんな大盛りにしなくても‥って思うでしょ!?こっちじゃ、わりと普通の盛り方なのだわあ(^......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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