昆布塩 ☆ ホタテ稚貝のおつゆ・ニシンの塩焼き レシピあり

昆布塩 ☆ ホタテ稚貝のおつゆ・ニシンの塩焼き
  1. 47
    おいしそう!

待つこと数ヶ月‥昆布の香りが移ってまろやかな塩になるんですよ。と、お伝えしていた“昆布塩”。早いもので4ヶ月経過。すっかり角がとれてまろやかな美味しい塩になっていました。 ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆ ホタテの稚貝のおつゆこの昆布塩で楽しんだ“おつゆ”です。なにもこんな大盛りにしなくても‥って思うでしょ!?こっちじゃ、わりと普通の盛り方なのだわあ(^......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。