塩昆布とかぶの葉炒め

塩昆布とかぶの葉炒め
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

塩昆布とかぶの葉をさっと炒めました。ご飯によくあう常備菜です。

★材料

(2人分)

  • かぶの葉

    かぶ3個分

  • 塩昆布

    10g

  • ごま油

    大さじ1

  • 炒りごま

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶの葉は根元を良く洗い細かく切る。フライパンを温めごま油を入れたらかぶの葉を入れる。

  2. 2.

    かぶの葉がしんなりしたら、塩昆布、炒り胡麻は指で軽く捻りながら入る。

  3. 3.

    続いてかつお節、酒と入れ水分がなくなったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

次々と入れて炒めていくだけです。しっとり感が欲しい方は手順3で早めに火を止めてください。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。