by ei-recipeさん
2014/11/04 UP
ei-recipeさん こんばんは(^^♪
カジカの子って高級品っていうより庶民のお味なの。プチプチの食感が良いの。
長芋の千切りやパスタのトッピングによく合うのよ(^^)
鶏翔さん、とにかく白レバー~♪
絶品なのよ(^^)もちろん他の焼き鳥もね。
…続きを読む
by satorisuさん
2014/11/02 UP
satorisuさん こんにちは(^^♪
イクラの醤油漬けが一段落した頃に登場するのがこのトウベツカジカの子なの。
カジカ汁でお馴染みのトウベツカジカ(別名ナベコワシ)のコッコです。
札幌のアークス系のお店で買いました。
お正月が近づくと今度はごく小のツブのギスカジカの醤油漬けを作るの。こちらは旨味があって美味しいのよ(^^)
白レバー、グルメ番組で見て垂涎!
ほんとに美味しかったです。
…続きを読む