季節の味 “かじかの子” ☆ 浅草・白レバーの『鶏翔』 レシピあり

季節の味 “かじかの子”  ☆ 浅草・白レバーの『鶏翔』
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    おいしそう!

久々にマニアックな話題で恐縮です。いくらの醤油漬けはすっかり有名になりましたけど本日は北海道の晩秋の味、トウベツカジカの卵のご紹介です。後半は先日のお江戸の美味しい物。内臓系が苦手な方‥ごめんなさいm(__)m ☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆ カジカの子トウベツカジカの子を特製だれで漬けました。イクラより2割くらい小さな粒。イクラのよ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。