胡麻油で風味がアップの仕上がりです。
レバーのもったり、ぱさっと感がないのでおすすめ。
★材料
(2人分)
A.牛レバー
150~170g
A.牛乳
レバーがひたる量
塩麹
大匙1
創味シャンタン
小匙2
炒め用胡麻油
大匙2
ピンクソルト
一つまみ
仕上げ用胡麻油
適量
青葱の小口切り
適量
糸唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛レバーは血合があれば取り流水で洗ってキッチンペーパーで拭き、牛乳に漬けて臭みを抜きキッチンペーパーで拭いておきます
2.
胡麻油を温めて、1のレバーを並べて焼き塩麹と創味シャンタンを落として絡め両面を焼きます
3.
2をお皿に盛り付けてピンクソルトをふり、胡麻油をまわしかけて糸唐辛子と葱の小口切りを散らして出来上がり
*牛乳と塩麹で臭みは感じません
*仕上げの胡麻油と塩が、風味をアップしてくれます
しっとり仕上がって、おいしい。