トマトの酸味がレバーのクセをマイルドにしてくれます。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
レバー
150g
生クリーム
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
万能ねぎ
2本
(トマトソース)
(トマトソース)
トマトホール缶
1缶
玉葱
1/2個
ニンニク
1/2片
砂糖
小さじ1/2杯
塩
小さじ1/2杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトソースを作ります。鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
2.
微塵切りにした玉葱を加え、アメ色になるまで炒めます。漉したトマトホール缶、砂糖を加えて、蓋をして弱火で煮込みます。
3.
半量まで煮詰めたら、塩を加えて味を整えます。
4.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切ったレバーを加えて炒めます。
5.
レバーに火が通ったら、塩、胡椒をし、トマトソース、生クリームを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
6.
5)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを散らします。