オカザキッチンさん

なんというセンスあるひとしな。
超絶ヘルシーなのに、なんかいくつもつまんでしまいそうです。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/02/13 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん こんばんは(^^♪
生で食べるのが普通だけど、よーするに大根の芽。
加熱してもイケるかも(^^)
昆布で〆たらいっそう美味しくなるかも~♪
で、こうなりました。
昆布〆が面倒なら昆布茶作戦も良いかもです。
乙な味ですよ~\(^o^)/
…続きを読む

satorisuさん

はるさんさん、こんばんはぁ☆

プロフ画像、山親爺の可愛いバージョンだぁと思いました(^_^)

親近感ってまさか・・・(笑)

貝割れ大根を昆布〆にする発想がすごいですね、美味しそう♪

楽しいお料理、ワクワクです☆
…続きを読む

by satorisuさん

2015/02/11 UP

Thanksコメント:

satorisuさん こんばんは(^^♪
木彫りの熊、どこの家にも1つはあったりするよね。
この可愛いバージョン、すごく可愛くて一目惚れ~♪
連れて帰りたかったんだけど‥割と大きくて断念したの(^_^;)

まあるいお顔とお腹‥そっくりなのよん(^^)

カイワレの昆布締め、イケますよ~♪
立派な昆布じゃなくても美味しくなるの。
面倒なときは昆布茶をふりかけるのもいいかも。
…続きを読む