かいわれ大根の昆布締め ☆ お寿司 レシピあり

かいわれ大根の昆布締め ☆ お寿司
  1. 54
    おいしそう!

祝日でお休み~♪さらりと “かいわれ大根の昆布締めごの紹介といきましょう~♪ほんのり辛味があってシャクシャクの歯応えが美味しいの。今日はお寿司にしてみました。ポン酢のジュレをちょこんとのせていただきます。 ・かいわれ大根の根を切り落とし、ザルにのせます。(写真は2パック分)・上から熱湯をまわしかけます。(写真:右)・昆布は、酒で湿らせたキッチンペーパで汚 ...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。