冷凍保存もOK!混ぜるだけの佃煮☆
ご飯のお供・お酒のおつまみ・おにぎりやお弁当にも最適ですよぉ♪
★材料
ちりめんじゃこ
100g
塩昆布
50g
花かつお
50g
白いりごま
50g
●しょう油(減塩)
50cc
●砂糖
100g
●酢
50cc
●みりん
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
大きめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
1のボウルに、ちりめんじゃこ・塩昆布を入れてよく混ぜ合わせて約5~10分間おく。
3.
2に花かつお・白ごまを加え、全体に馴染むようによく混ぜ合わせたら出来上がりです。
調味料はお好みに合わせて加減して下さいねぇ♪