採ってきた山菜で作った晩酌セット♪ レシピあり

採ってきた山菜で作った晩酌セット♪
  1. 42
    おいしそう!

週末~♪解放感にひたりつつ作ったのは山で採ってきた、山菜づくしの晩酌セット♪手前は、姫竹(ネマガリタケ)の生ハム巻。姫竹のシャキシャキした食感とハムの塩味が最高♪奥の器には、ウドの先っぽと姫竹の天ぷら。添えた三つ葉も採ってきたもの。右の小鉢は、ワラビの味噌たたき。作り方は→こちらから☆ 山ウドの皮のキンピラ①山ウドの皮をむいて、細切りにしてさっと酢水にさらします。②フライパンに水けをしっか......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。