レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末~♪解放感にひたりつつ作ったのは山で採ってきた、山菜づくしの晩酌セット♪手前は、姫竹(ネマガリタケ)の生ハム巻。姫竹のシャキシャキした食感とハムの塩味が最高♪奥の器には、ウドの先っぽと姫竹の天ぷら。添えた三つ葉も採ってきたもの。右の小鉢は、ワラビの味噌たたき。作り方は→こちらから☆ 山ウドの皮のキンピラ①山ウドの皮をむいて、細切りにしてさっと酢水にさらします。②フライパンに水けをしっか......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...