休日のティータイムにプチアップルパイ♪ レシピあり

休日のティータイムにプチアップルパイ♪
  1. 42
    おいしそう!

久々の良い天気に心うきうき、スイーツ作り♪午後のティータイムに間に合うよう焼き上げたの。いただいたりんごをコトコト煮てコンポートを作って、市販のパイシートにちょっと手を加えてプチパイの出来上がり。りんごをたくさんいただいたの、みんな種類が違うのよ。王林、ジョナゴールド、ふじはおなじみの品種かな、他は、肌の斑点を雪に見立てた「千雪」、大きいさい黄色のりんごは「森のかがやき」、どちらも新品種。ボックス...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。