おからとツナ缶で作る簡単料理です。
ツナでお出しいらず。
箸休めの1品や常備菜に。
★材料
(5人以上分)
おから
1カップ弱
ツナ缶
1缶
ニンジン
半分
醤油
大さじ1
さけ
大さじ1
砂糖
大さじ半
水
100cc
ごま油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にごま油を引き、細切りにしたニンジンを軽く炒める。
2.
おからを入れ軽く混ぜ、ツナ缶一缶(汁ごと)、
調味料と水をすべていれ、
ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
3.
強火にして余分な水分を飛ばす。
ちょっとしっとりするくらいの水分にすると
美味しいです。お好みで調節してみてください。