レシピブログ
ごはんは土鍋で炊くのがいい。炊飯器で炊くよりもぜんぜんうまい。一人用の小さい土鍋で2合炊くのがおいしく炊ける量かな。お水はお米と同量でお米カップ2杯なら水も2杯で。20分くらいお米を水に浸して。中火で沸騰したら、弱火にしてふたをずらしてブクブクいわせること7〜8分。中身をちょいちょい確認。水気がなくなってお米の粒がたってくる。そしたら1〜2分パチパチチリチリいわせてから、ふたをして10分くらい蒸ら......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋でタルトタタン風ケ...
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...