レシピブログ
ごはんは土鍋で炊くのがいい。炊飯器で炊くよりもぜんぜんうまい。一人用の小さい土鍋で2合炊くのがおいしく炊ける量かな。お水はお米と同量でお米カップ2杯なら水も2杯で。20分くらいお米を水に浸して。中火で沸騰したら、弱火にしてふたをずらしてブクブクいわせること7〜8分。中身をちょいちょい確認。水気がなくなってお米の粒がたってくる。そしたら1〜2分パチパチチリチリいわせてから、ふたをして10分くらい蒸ら......
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋でタルトタタン風ケ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪