パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト

パンプキン・スパイスクッキー ・ウィズ・クリームチーズ・フロスト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。

★材料

(5人以上分)

  • <クッキー>

     

  • 砂糖

    1/2カップ

  • 無塩バター(やわらかくしておく)

    100g

  • メイプルシロップ

    大さじ1

  • 1個

  • パンプキンペースト

    1/2カップ

  • シナモン

    小さじ1

  • オールスパイス

    小さじ1/4

  • ナツメグ

    ひとつまみ

  • クローブ

    ひとつまみ

  • 小麦粉

    1カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • <クリームチーズフロスト>

     

  • クリームチーズ

    大さじ3

  • 粉砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    3~4滴

  • レモン汁

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。

  2. 2.

    1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)

  4. 4.

    170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。

  5. 5.

    クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。

★ワンポイントアドバイス

 

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321