テイラー・スウィフトさんのご本人の自慢のレシピにチャレンジ!
テイラーさんが実際に作ってるという、ハロウィンシーズンにピッタリのスイーツレシピです。
出来上がりは、スパイスの効いた「カントリーマアム」的なしっとり系ソフトクッキーでした。
★材料
(5人以上分)
<クッキー>
砂糖
1/2カップ
無塩バター(やわらかくしておく)
100g
メイプルシロップ
大さじ1
卵
1個
パンプキンペースト
1/2カップ
シナモン
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/4
ナツメグ
ひとつまみ
クローブ
ひとつまみ
小麦粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
ひとつまみ
<クリームチーズフロスト>
クリームチーズ
大さじ3
粉砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
3~4滴
レモン汁
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに砂糖とバターを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜたら、メイプルシロップ、卵、パンプキンペーストを加えよく混ぜる。
2.
1に小麦粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、オールスパイス、ナツメグ,クローブを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2の生地をスプーンで落とす。(焼くと自然と丸くなる)
4.
170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
5.
クリームチーズフロストの材料を全て混ぜ、クッキーに塗る。