レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
18年間ほど使った土鍋にさようならをした。日本で使っていたものを持ってきたもの。数年前から、底の内側と外側にも、ひびのような線が見られるので、いつかはぱ~~んと割れてしまいそうで怖かったため。いつもおじややうどんを煮込んでいるので、割れ防止にはなっていたとは思うけれど、熱い汁が入ったまま持っていて、突然二つに割れたらと思うと、想像を絶しますよね。新しいものは何故か10号と書いてあったけれど、深さ......
とうもろこしの土鍋ピラ...
土鍋で炊くごはん
豚と野菜の土鍋蒸し
きのこと昆布の炊き込み...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋