18年間使った土鍋 ~ 手巻き寿司 レシピあり

18年間使った土鍋 ~ 手巻き寿司
  1. おいしそう!

18年間ほど使った土鍋にさようならをした。日本で使っていたものを持ってきたもの。数年前から、底の内側と外側にも、ひびのような線が見られるので、いつかはぱ~~んと割れてしまいそうで怖かったため。いつもおじややうどんを煮込んでいるので、割れ防止にはなっていたとは思うけれど、熱い汁が入ったまま持っていて、突然二つに割れたらと思うと、想像を絶しますよね。新しいものは何故か10号と書いてあったけれど、深さ......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/