レシピブログ
18年間ほど使った土鍋にさようならをした。日本で使っていたものを持ってきたもの。数年前から、底の内側と外側にも、ひびのような線が見られるので、いつかはぱ~~んと割れてしまいそうで怖かったため。いつもおじややうどんを煮込んでいるので、割れ防止にはなっていたとは思うけれど、熱い汁が入ったまま持っていて、突然二つに割れたらと思うと、想像を絶しますよね。新しいものは何故か10号と書いてあったけれど、深さ......
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋でタルトタタン風ケ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...