野郎飯流・鶏弁当(筑前煮と鶏しょうが飯) レシピあり

野郎飯流・鶏弁当(筑前煮と鶏しょうが飯)
  1. おいしそう!

色目やバランスを考えながら弁当を作っていると、 何故か野菜を多めに自然と使ってしまう傾向が あるのかなぁと思ったり。 今回は、鶏テーマで弁当を。 ■材料 ※全ての料理に昆布だしを使います。 【筑前煮】 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・れんこん(食べたいだけ) ・ごぼう(食べたいだけ) ・にんじん(食べたいだけ) ・椎茸(食べたいだけ) ・さやいんげん(食べたいだけ) ・玉こんにゃく(食べたいだけ)......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。