マグロの赤身とトロを自ら刺身にする方が絶対的に美味いと思う。 レシピあり

マグロの赤身とトロを自ら刺身にする方が絶対的に美味いと思う。
  1. おいしそう!

まぐろのサクを買ってきて、自宅で刺身にする。 たったそれだけ。でも、そちらのほうが美味いと思う。 最初から刺身になっているのはさ、やっぱり酸化する面積が 多くなっちゃうわけですからね。 サクでも、選ぶのは、なるべくちゃんと角のたっていたもの。 肉質的にもいいし、なにより切り口が美しい。   もちろん、包丁も重要。 しっかり研いだ、よく切れる柳葉で、迷いなく包丁を引く。 包丁ひとつで、味が台無しに......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。