レシピブログ
蒟蒻に切り込みを入れて胡麻油で焼いて醤油と酒と出汁と鷹の爪を加えて煮るだけ。 スーパー簡単! ■材料 ・蒟蒻(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・出汁(適量) ・胡麻油(適量) ・鷹の爪(適量) ■作り方 1.蒟蒻を格子状に切り込みを入れる。 2.胡麻油で蒟蒻を焼き、醤油と酒とだしと刻んだ鷹の爪をかけて煮る。煮汁がほぼなくなったくらいで出来上がり。 サクッと美味い。 ......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...