【第113回】アサリ鍋で生酒を飲む レシピあり

【第113回】アサリ鍋で生酒を飲む
  1. 1
    おいしそう!

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ第113回はアサリを沢山いただいたので「アサリと鶏」の鍋を作ってみた(材料) アサリ 500g 鶏肉 300g 大根 1/2本 ほうれん草 1/2束 コブ出汁 500ml 醤油 大さじ2(作り方) 出汁に醤油を加え、塩抜きしたアサリを入れる 7mm厚で半月に切った大根と一口大に切った鶏肉、ほうれん草の茎の方を加え蓋をし沸騰するまで中火で煮......

38chan_oyajiさん

38chan_oyajiさん

【男・親父の週末のチャレンジめし】 釣った魚の姿造りから始まった親父料理が 点心やパスタ パンにスイーツまで広がった。 食いしん坊 Oyajiがひたすら美味い物を求めて 買出しから 仕込と 週末の大格闘料理。