塩麴入りの、レモンピールとクルミのちぎりパン レシピあり

塩麴入りの、レモンピールとクルミのちぎりパン
  1. 3
    おいしそう!

 色々作りたいパンがあるけど、基本に戻って、ドライフルーツ入りのパン。今回、ふっくら焼けましたよー。焼きめが付き過ぎたけど、いっかー。お友達にパン生地に塩麴入れると美味しいと聞いたので、使ってみた。今回、塩麴が効いたのか、水分が多かったのか、超ふっくら焼けた。しかし、オーブンの熱源が近いので、すぐ焼き目がついて、焼き目が濃いです。オーブン欲しい。1次発酵は、ちょっと温度が高すぎたかも…?。  パ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。