レシピブログ
ちぎりパンにしようかと思ったけど、ねじりパンに。これ作ってみたかった。が、ねじるのが難しかった~。普通は、生地の上に砂糖やナッツ、ペースト等を塗って、その上に生地を重ねてから、細長く切るんでした。2次発酵の温度が低かったので、ふくらみが少なかったのと、焼きの温度が少し高かったせいか、ちょっと固くなった気が。 [材料] 強力粉 160g 米粉 40g ドライイースト......
テレビで見た志麻さんの...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
シナモン香る くるみ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...