いちじく&アールグレイの、ねじりパン 米粉使用 レシピあり

いちじく&アールグレイの、ねじりパン 米粉使用
  1. 4
    おいしそう!

 ちぎりパンにしようかと思ったけど、ねじりパンに。これ作ってみたかった。が、ねじるのが難しかった~。普通は、生地の上に砂糖やナッツ、ペースト等を塗って、その上に生地を重ねてから、細長く切るんでした。2次発酵の温度が低かったので、ふくらみが少なかったのと、焼きの温度が少し高かったせいか、ちょっと固くなった気が。 [材料]  強力粉   160g 米粉    40g   ドライイースト......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。