レシピブログ
香港で食べてた豆腐花。豆乳をアガーで固めて作ってみた。ふるふる口当たりで、ゼリー系豆腐花としては、美味しかった。市販のゼリー系豆腐花はイマイチな事が多いので。前回はおぼろ豆腐で、豆腐花風にしてた。 豆腐花は、味に当たりハズレがあって、好みのと好みじゃないのと差がありました。名店のは美味しかったけど、豆腐っぽい感じでしたねー。前も書いたけど、香港の茶餐店で食べた豆腐花が、上にかけた小豆と合........
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ほんのり甘めのドレッシ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド