レシピブログ
香港で食べてた豆腐花。豆乳をアガーで固めて作ってみた。ふるふる口当たりで、ゼリー系豆腐花としては、美味しかった。市販のゼリー系豆腐花はイマイチな事が多いので。前回はおぼろ豆腐で、豆腐花風にしてた。 豆腐花は、味に当たりハズレがあって、好みのと好みじゃないのと差がありました。名店のは美味しかったけど、豆腐っぽい感じでしたねー。前も書いたけど、香港の茶餐店で食べた豆腐花が、上にかけた小豆と合........
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
簡単☆豆腐の中華スープ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...