レシピブログ
塩麹を多めに使ってみました。塩麹を増やすと、しっとり、ふっくら焼き上がる気がします。使ってる粉が上等なせいもあるけど。なぜか年の瀬に、ごく普通のパンレシピのブログをアップしてます(笑)。自分用のメモなんですが…。 最近オリーブ油の量を大さじ1にふやしてます。油を増やしたら、パサパサなりにくくなる気がする。今年パン作り始めた頃、そう言えば、油入れてなかったのに、最近気づいた…(笑)。そりゃ........
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋