乾麺のうどんを使って何とポッキーにリメイク☆つくレポの多かった自信作レシピです♪
★材料
(5人以上分)
乾麺うどん
適量
卵黄
1個分
バター
大さじ1
板チョコ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを半分にパキっと折ったらお水に5分ほど浸し、ペーパータオルなどで水分を取る。
2.
卵黄、溶かしバター(レンジで40秒)を混ぜたものにくぐらせ、クッキングシートに重ならないように並べる。
3.
230度のオーブンで10分焼き、湯せんで溶かしたチョコをスプーンでポッキーに回しかけます♪クッキングシートに置き、固まるまで冷ます。
①うどんが細いため焦げやすいのでオーブンで様子を見ながら焼いて下さい☆②お水にさらして塩分抜きますよ越し