いつもの大根のそぼろ煮をカレー風味にしたら、食欲をそそるレシピになりました
★材料
(4人分)
大根
1/2本
合びき肉
300g
香ばしい香りの旨いカレー・ルー
大さじ1
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
しょうが
1片
★作り方
(5~15分)
1.
しょうがはみじん切りにし、深めのフライパンにサラダ油を熱し、しょうがの香りが立ってきたら、ひき肉を入れる。
2.
ひき肉が白っぽくなってきたら、乱切りにした大根を入れ、ひたひたの水を入れる
3.
あくを取り、酒、みりん、しょうゆ、香ばしい薫りの旨いカレー・ルーを加えて、落としブタをし約10分ほど煮込む。
汁けがなくなれば出来上がり
好みで、ネギをちらす
カレーの量は好みで調整してください。