大根のカレーそぼろ煮

大根のカレーそぼろ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの大根のそぼろ煮をカレー風味にしたら、食欲をそそるレシピになりました

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/2本

  • 合びき肉

    300g

  • 香ばしい香りの旨いカレー・ルー

    大さじ1

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • しょうが

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうがはみじん切りにし、深めのフライパンにサラダ油を熱し、しょうがの香りが立ってきたら、ひき肉を入れる。

  2. 2.

    ひき肉が白っぽくなってきたら、乱切りにした大根を入れ、ひたひたの水を入れる

  3. 3.

    あくを取り、酒、みりん、しょうゆ、香ばしい薫りの旨いカレー・ルーを加えて、落としブタをし約10分ほど煮込む。
    汁けがなくなれば出来上がり
    好みで、ネギをちらす

★ワンポイントアドバイス

カレーの量は好みで調整してください。

karon.さん

karon.さん

猫と風水が好き