レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン生地の作り方を覚えておけば思い立った時にいつでも作れるのでとても便利です。 そして、 ”パン生地を冷凍保存しておけば更に便利です。” こう書くと発酵とか大丈夫?硬くならない?など、心配になるでしょうが、大丈夫です! もちろん、冷凍保存する時にはちょっとしたコツがあります。 今回は 基本のパン生地の作り方(菓子パン・惣菜パン用) パン生地の冷凍保存方法 冷凍保存期間 そして解凍方法 を織り交ぜて......
オクラ*おかか和え*お...
お弁当用に♪*マカロニ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
停電前に冷凍保存して自...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...