鰤の子の特大煮つけと焼きたらこ レシピあり

鰤の子の特大煮つけと焼きたらこ
  1. 5
    おいしそう!

鰤や鰆の子は大きいですね 見た目もグロテスクだし(笑) どうしようか迷ったのですが 鯛の子よりグラムあたりにしたら、 断然お買い得なので^^ 試しに買ってみました 大胆にも横に切れ目を一か所入れて 煮つけたという もちろん、後から切り分けましたが^^ 食べごたえあって美味しい 鯛の子と、全然お味かわりません 参考までに調味料分量を 鰆の子(鰤の子)・・・・・2腹(650g) 醤油・・・・・・・......

miyuki12さん

miyuki12さん

神戸市在住。夫、娘2人、そして私の4人家族です。