ebichanさん

Tonboさん

こんばんは。

ネットで出ている情報が頼りの私にとってプロの技は大変勉強になります。

なるほど。サンドペーパーで磨くのはNGなんですね。これもネットで仕入れた情報でした。

また、色々ご教示ください。
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by ebichanさん

2011/08/23 UP

Thanksコメント:

ebichanさん、こんにちは。

フライパンの手入れが行き届いていれば、いつでも綺麗なオムレツが焼けますよね!?プロは大抵、オムレツは専用のフライパンで焼いている筈ですよ。
(^^)

鉄製のフライパンに汚れがこびり付いたら洗剤や水で落すのではなく、強火で汚れを焼き落すのがプロの常識になっています。フライパンの鉄そのものが真っ赤になるほど焼いて落します。そのまま少し冷ましてからたわしで水洗いし、直火にかけて乾燥させます。これで新品のフライパンに生まれ変わります。焼いて直ぐに水をかけると変形する事があるので、その点だけは注意が必要です。

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