鉄製フライパンの扱い方について レシピあり

鉄製フライパンの扱い方について
  1. おいしそう!

今日は鉄製フライパンの扱い方について書いてみるね。 興味の無い人には、まったく面白くない話だからスルーしてね。(笑) 新品の鉄製フライパンは表面に錆び止めの加工がしてあるから、まずはこれを完全に取り除く方法! 1、 フライパンを煙が出る位まで強火で空焼きして、冷水をかけてたわしで洗う。 2、 乾いた布で水けを拭き取ってから、油を染みこませた布でまんべんなく油を塗って中火にかける。 3、 油が......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル