名前はオムレツですが、トマトたっぷり、とろとろ半熟玉子のスクランブルエッグ。トーストやクラッカーに乗せてどうぞ♪
★材料
(2人分)
プチトマト
10~12個
玉ねぎ
1/4個
卵
Lサイズ2個
オリーブオイル
大さじ1/2
*クミンパウダー
適量
*塩コショウ
適量
*ドライオレガノ
適量
にんにく
1/2かけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら4等分にしたプチトマトとみじん切りにした玉ねぎを加える。
2.
*印の調味料を入れ味付けをしたら、溶いた卵を流しいれ半熟になるまで火を通したら出来上がり。
プチトマト(計170g)を使いましたが、大きいものでもOKです。皮は途中で取り除くと食感も良くなります。火の通し過ぎに、ご注意を。