家庭菜園でプチトマトが沢山採れた、沢山頂いたなんて時にオススメのポタージュスープです!
★材料
(2人分)
プチトマト
250g(15個ぐらい)
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
◎じゃがいも
1個
◎水
300cc
◎顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトはヘタを取る
玉ねぎは薄くスライス
じゃがいもは薄いイチョウ切りにする
2.
鍋にオリーブオイルを敷いて玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら、◎の材料を入れて、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る
3.
ミキサーに②とプチトマトを入れて、滑らかになるまで回す
4.
鍋に戻して塩こしょうで味を調え、温めたら出来上がり
玉ねぎを炒めて入れるとコクが出て、より美味しく頂けます!