作った感を出すために醤油系の和風ドレッシングに手を加えようと、マヨネーズと粉チーズという、最強に美味しいものを入れたら、
何故かシーザーサラダになりました。
シーザーサラダより美味しいです。
韓国海苔の旨味も合わさって、
止まらぬ美味しさです。
★材料
(2人分)
大根
5cmほど
レタス
1枚
プチトマト
5個
☆和風醤油系ドレッシング
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ2分の1
韓国海苔
適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにし、千切りにします。
プチトマトは横から切ると種が綺麗に見えるので横から半分にカットします。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
2.
お皿に大根を3分の1ほどのせます。
レタスをのせます。
また残り3分の1の大根をのせます。
プチトマトをのせます。
☆の調味料をよく混ぜて、サラダに回しかけます。
韓国海苔を手でちぎりのせたら完成です。
和風醤油ドレッシングがシーザードレッシングに変身します。