カラフルなプチトマトを使って、カナッペを作りました。簡単なのに見た目も楽しく、ちょっとしたおもてなしの一品としてもおススメです。
★材料
(2人分)
フランスパンをスライスしたもの
9枚
プチトマト
9個
クリームチーズ
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スライスしたフランスパンをトーストする。
2.
プチトマトは半分に切る。
3.
1にクリームチーズを塗り、2を乗せる。
4.
塩・こしょうを振る。オリーブオイルを回しかける。
5.
お好みでハーブを飾る。写真はイタリアンパセリ。
プチトマトは1色だけでも2色でも3色でもokです!紫色のものが意外に美味しいですよ!