麻婆豆腐 (豆腐料理 4) レシピあり

麻婆豆腐  (豆腐料理 4)
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    おいしそう!

  今日は≪麻婆豆腐≫をご紹介します。     このレシピの特徴は、挽き肉の代わりに粗くみじん切りにした豚こま肉を使って作る事と、豆腐を事前に下茹でして作る所です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料(2人前)    木綿豆腐           1丁  1~2cmの角切り。 豚こま肉        200g  粗くみ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル