豆腐鶏丁 (豆腐料理 5) レシピあり

豆腐鶏丁  (豆腐料理 5)
  1. 1
    おいしそう!

今日は≪豆腐鶏丁≫をご紹介します。 この料理はホテル勤務時代に 中国から来ていたシェフに教えてもらいました。   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   材料(2人前)    木綿豆腐        1丁     小さな賽の目切り。 鶏胸肉       1/4枚(約60g)  豆腐と同じ位の賽の目切り。 醤油            A     少......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル